Национальная премия в сфере туризма и креативных технологий «Диво России»
Национальная премия в сфере туризма и креативных технологий «Диво России» направлена на оказание поддержки сообществу в создании и продвижении лучших практик в области туризма и смежных областей, определения наиболее удивительных и уникальных турпродуктов и туруслуг. Соискателем премии можно стать как по собственной инициативе, так и по рекомендации государственных органов, общественных организаций по туризму, других юридических и физических лиц. . В процессе работы экспертный Совет и Оргкомитет также имеют право выдвигать соискателей премии на базовые или предлагаемые ими специальные номинации. Соискателями премии могут быть российские туристические компании, клубы, санатории, музеи, гостиницы, отели, рестораны, образовательные учреждения, физические лица, администрации разных уровней, информационно-туристские центры, государственные, общественные и коммерческие организации из смежных сфер деятельности, действующие на территории России.
Для участия в конкурсе соискатели предоставляют в оргкомитет следующие документы:
1. Анкета-заявка на участие в конкурсе на бланке номинанта (в свободной форме).
2. Обоснование лидирующего положения номинанта в отрасли (1-3 страницы).
3. Дипломы и награды иных профессиональных и национальных конкурсов и премий (ксерокопии).
4. Образцы рекламно-информационной продукции в зависимости от номинации.
5. Свидетельство о достижениях, рейтинговые исследования, рекомендательные и благодарственные письма.
6. Любую иную информацию, свидетельствующую о лидирующем положении номинанта
7. Описание проекта или презентацию туробъекта, территории, маршрута, события и т.п. при участии в соответствующих номинациях.
Описание или презентацию проекта желательно представить на конкурс в одном из пяти форматов: 1) Письменная презентация своих преимуществ и достижений с приложением данных статистики и достижений; 2) презентация в формате Power Point (PPT, PPTX) с фотографией автора (ов) или собственника (ов) проекта; 3) слайд-шоу с озвучиванием презентации голосом автора или собственника проекта (MP4) и его фото; 4) презентация, снятая на камеру или смартфон (айфон) с рассказом собственника или автора проекта (16:9 в формате MP4), 5) комбинированный вариант между 4 и 5 вариантами. Пятый вариант более предпочтителен, так как даёт возможность размещения на федеральном телевидении и на наших видеоканалах, третий и четвертый варианты - только на наших видеоканалах, а первый и второй варианты - без размещения. Образцы некоторых презентаций смотрите здесь.
Участникам бесплатно предоставляются площадки на нескольких видеоканалах и федеральных телеканалах наших информационных партнеров, что поспособствует эффективному продвижению территорий, туробъектов, турсобытий и турмаршрутов Российской Федерации.